Живу я в деревне

Зинаида Кондратова
Опять я в деревне, совсем ,как Некрасов
Хоть с ним не согласна -что жить здесь легко!
Свинцовое   небо никак не прояснит,
Кипучая жизнь  - далеко, далеко!

Здесь травы с деревья и вечные росы,..
Не выйти из дома без "стильных" калош.
И дни напролет у домов все покосы,
Иначе за хлебом в Ларек не пройдешь!

Река  заросла, воды грязные катит ...
И в ней искупаться не каждый рискнет...
А  я набрала свои лучшие платья,
Пойдешь по росе в них - никто не поймет!

За лето совсем не успела согреться,
Настырная осень  стучит уж в окно...
От вечной невзгоды тут не куда деться,
Сходила бы в клуб - только нет там кино!

Сходила б на танцы - да нет молодежи
И нет гармонистов - "повывелись"  все...
Вот снова с рассветом  надену калоши...
Зашаркаю  в травах, по белой росе!...
Август 2016 год  З.Кондратова