Живу я памятью..

Зинаида Кондратова
Памятью…живу теперь я памятью..
Вспоминая каждый взгляд и жест..
Разрывая  время от отчаянья,
Я несу свой судьбоносный крест!

Омут  твоих  глаз серо-зеленых
Их неповторимый, дивный блеск…
Ты все так же в памяти влюбленный,…
Но, а я  -  среди твоих  невест!...

То исчезнешь в пласте мироздания,
То всплывешь, как лодка с глубины…
Не  даешь  затмить воспоминанья,
Посещаешь  ночью  мои  сны...

Что стучишь в судьбу тебе чужую?
Что  покоя  сердцу  не даешь!?
Я  тебя  давно уж не целую
И  весной ко мне ты не придешь…

Памятью, устала жить я памятью!
Больше не к чему…я не мечтаю..!
Не тревожь ты прошлым мои чаянья.
Уходи… тебя   я  отпускаю!!!!!
2015 год