Все равно

Ольга Васильевна Васильева
Ночь упала на город, как камень.
Провода оборвала, как нить.
И тумана большими руками
Вдруг закрылись дома и огни.
Вслед машинам летят, словно искры
Высекают во тьме фонари.
И проходит так близко, так быстро
Расставанье у нашей двери.
Я не стану просить хоть минуту
Задержаться, остаться со мной.
Не заплачу - сейчас. И, как будто,
Улыбнусь. Словно, мне все равно…