день рождения

Анастасия Корнакова
За годом убегает год,
Мы стали старше, по-мудрели,
Всего хорошего исход,
Но все ж с годами постарели...

И этот ум усталых глаз
Или чуть видные морщинки,
Все это сложит в голове у нас,
Моменты жизни и картинки.

Поздравят близкие тебя,
Напомнят, что не зря на свете
Ты проживаешь и любя,
И за тебя они в ответе.

И раз в году приходит этот день,
Его мы с не терпением поджидая,
Как и от солнца мимолётна тень,
Так и проходит не дождавшись... тая.

А он закончился, и ты сидишь,
Подарки, разбирая-вспоминая,
Как с детства этим дорожишь,
И так за годом в год все проживая.

Хоть день рожденья это праздник детства,
Тут взрослым нужен он как никогда!
Для них же праздники единственные средства,
Чтобы счастливыми побыть лишь иногда...