Без пунктиров

Алексей Талай
Нет дум, нет мыслей - чётких граней.
Нет суеты, нет потолков.
Среди разбитых - новых зданий.
Асфальт, разметка, пыль от снов.
Деревьев новые узоры печально смотрят на тебя.
Они всё знают молчаливо, когда ты смотришь из окна
На пешеходов одиноких, на их питомцев и детей.
Жизнь убивали, но, как прежде всё вырастало из корней.
Мигают ровно светофоры, автомобили, скоро ночь.
Всё будет чётко - без пунктиров, тебе лишь надо, взять и смочь!

(13.07.17)