Здесь души её теплый приют!

Зинаида Кондратова
Под улыбкой печаль свою прятала ...
Днем  старалась слезы  сдержать,
А ночами, все  чаще  плакала-
Не  хотелось  ей дом покидать....

Понимала, не смочь зиму сложную,
В одиночестве   прозимовать...
И бравадой своей , часто  ложную...
Боль и грусть  не могла уж скрывать...

Да... иссякли  все силы с надеждами,
Годы   сделали  дело  свое...
Ей не быть никогда больше прежнею...
Закружилось  над ней «воронье»!

….Дочь  зовет,  сыновья  зовут...
Мол, пора, мам, тебе уезжать...!
Они дома, все заняты, у них труд…
Им   «трагедию»  разве  понять?...

Стены  дышат воспоминаньями...
Фотографий  нестройный  ряд...
Как все бросить?-  от осознания,
Много дней ей не спится подряд...

Здесь погост, там родные схоронены
И они к себе в гости ждут...
Стены здесь за  годы  намолены,
Здесь души  ее теплый приют!

Но  сломила  ее немощь лютая,
Зима с холодом   не  за горой…
И молила она , в шали кутаясь-
Ты не дай мне покинуть дом свой!

Лучше ,Бог  , призови к себе…
Чтобы в стенах родных помереть!
Не желала  я , чтоб в моей судьбе,
На чужбине от скуки сгореть…!

Сколько вон, подруг поуехало…
Где они?! Всех к себе ты призвал!
Знаю, держит  меня на свете- то,               
От  рожденья родной причал!

Не хочу я уйти прежде времени ,
Бросить дом, то не выбор-курьез!
- И горела свеча ярким пламенем,
Отражаясь в глазах полных слез!
З.Кондратова  2015 год