Порой я слышу голоса, набухших золотистых почек...

Михаил Милованов
Порой я слышу голоса
Набухших золотистых почек,
Особенно их слышу ночью,
Когда молчит людской базар.
И ветки струнами блестят
И к звёздам тянутся до стона,
И небо чистым камертоном
Настраивает звукоряд.
Порой я слышу, как земля
Вздыхает, как живое тесто.
Мне на Земле весной - так тесно!
Хочу летать я по полям.
Я б тело пеплом по ветрам
Развеял, отпустил на волю...
Хочу я Волю в чистом поле
Переживать, как Божий храм!
Порой я слышу, как звенит -
Там, в небесах Вселенский Разум...
И в нём мой разум, словно пазл
На месте Истинном лежит.
Смиренно радуюсь себе
И тем, с кем неразрывно рядом:
Я сознаю Любовь, как Правду,
Как чистый бесконечный Свет.
Я слышу сердцем голоса
Набухших золотистых почек.
Прогноз весны упрям и точен:
Тепло придёт, вздохнут леса!
И закукуют, запоют
На изумрудных свечках птицы
И мошкара засуетится -
Для них взрыв почек, как салют!
И я довольный и простой -
На землю тёплую присяду.
Я без билета и без ряда,
Омыт капельною водой.
Как зритель в душу я приму
Веселье молодой природы,
Приму набухших почек роды,
Как результат Любви-лямур.
И с тёплым смелым ручейком,
Смывающим былые листья,
Я убегу от прежних истин
И стану круглым дурачком.
И распахнётся вширь - Весна
И всех людей переиначит!
Перелетят они на дачи,
Где много воли и вина...
Галдёшь дневной утратит пыл,
А ночью дачники проснутся.
Чтоб в Космос Сердцем окунуться,
И слушать, как вздыхает Мир.
И слушание - словно Дух
Соединит сердца и Небо.
Бог разгадает тайный ребус,
Единство здесь помирит Двух!
В многоголосьи тишины
И в бесконечности мгновенья,
Единством слушанья и пенья
Все станут, вдруг, возвышены...
Порой я слышу голоса
Набухших золотистых почек.
Они, как лист для слов и строчек...
Они, как чистая роса...