Как в автобусе себя вести

Дарьянна Великая
Извините, пропустите,
Медвежонку на лапу,
Прошу, не наступите!
Слоненка, вы с мамой
Вперёд - пропустите!
И место им уступите!

В автобус скорее,
Вы - все, проходите!
Не толкайтеся, звери!
Прошу - не шумите!
Вежливо, со всеми
Себя - вы, видите!
Старшим, вы - место,
Скорей - уступите!

Вот, большая слониха,
Толкаясь в автобус - зашла!
Нечаянно, она - села,
Прям - на ежа!
Жираф вытянув свою шею,
Закричал: "Пропустите, меня скорее!

А вот проказницы мартышки,
Вовсе не читали,
Вежливые книжки.
Не знали этикета -
Мартышки...
Стали они в автобусе
Бегать, кричать,
Разве, так можно
Другим поступать?

Яна Тихомирова ( По всем вопросам публикации и издания книг обращаться к автору произведений по номеру телефона 8 951 - 170 - 67 - 79)