Жестокое

Аксель Гримхильд
Впереди нас никто не ждёт —
Это ясно, как божий день.
И никто не зовёт вперёд,
И на будущем мрака тень.

И никто не зажжёт фонарь,
Чтобы знал ты, куда идти,
Чтобы видел, как путник встарь,
Где конец твоего пути.

Может, кто-то и ищет нас,
Только вряд ли найдёт во тьме.
И блуждаем который час,
А быть может — который век.

Так вся жизнь — миллионы дней
И несказанных тысячи фраз.
В небе нет никаких огней,
Кроме тех, что пылают в нас.