***

Никита Остроумов
Люди проходят как пуля через
Глаза, ища мозг,но утыкаясь в череп ,
Кричат нельзя и проходят дальше,
Как антиквар на базаре , что в поиске фальши,
Ворошит все прилавки, сжимая нутро продавца,
Заставляя невольно сказать Аминь,
Чтоб хохлому не заметил на вазе династии Минь,
И как люцифер перекрашен был лихо в Отца.
А после они не найдя что нужно ,
погасят пламя полярной звезды,
Предложат по триста ,
Треснешь и ты ,
И вскоре отчалят от пирса ,
Чрез глаз параходом скупой слезы.