Фаэтон

Владимир Востриков 2
Фаэтон - рисковый малый,
Бесшабашный бузотёр.
У отца в задумке шалой
Колесницу с Солнцем спёр -

Пронестись залётной тройкой,
Пыль в глаза другим пустить.
У кого-то, как с попойки,
С той поры лихая прыть.

Утверждают, что разбился.
В это верится с трудом.
Бога сын - не колесница.
Мне же кажется, что он

Бродит ныне по Вселенной.
Поумневший, непростой,
Славы жаждущий нетленной,
Неудавшийся герой.

Маловато ему Солнца -
Каждый день одно и то ж.
Вот бы в космосе оконце
Прорубить... Что там? Платёж

Неизвестен. Сколько силы
Пропадает, жаждой взмыв...
Уж галактики не милы,
Дыры чёрные постылы.
Тягомотинный нарыв.

Так слоняется без дела
В поисках опоры той,
Что в желанье перезрелом
Обрела б рычаг простой.

       2012