Отболела тоска, отболела

Ю.Алтайцев
Отболела тоска, отболела
И уже не вернётся назад,
И её утомлённое тело
Закружил озорной снегопад.

Не печалься, не помни разлуки.
Не баюкают нас города.
Эти сладкие черные муки
Остаются в душе навсегда.

Мы не верим в шальную удачу,
Не имеем достойных наград.
А могло быть, конечно, иначе,
Не вмешайся тогда снегопад.

Не ласкает покой ожиданья,
Только ветер уносит в ночи
Той любви обветшалое зданье
И огарок любовной свечи.

Разливается в сердце тревога,
Расцветает обыденный стресс.
С каждым годом короче дорога
От последней любви до небес.