Настрой намеренной надстройки

Ревазова Надежда
Смотри на стену, на экран,
на холст, на кипенность листа -
когда голяк, и боли ран
в психоболоте без шеста,

но архимедов рычажок
приходится изобрести,
оттолкновение, прыжок,
и, жижица, - прощай-прости!

зачем тебя переживать
и пережёвывать зазря,
пора твердыней оживать,
вытягивая якоря,

выскакивая из огня,
где пламенеет серафим,
и всесожжённая фигня -
свечи бессменный парафин,

не бойся вытекшей слезы
и по воде пусти нагар,
там шизоязыка азы
изучишь, слепишь ровный шар,

и пусть толкает скарабей
на пики пагод, пирамид,
а ты в болотах не робей,
ни ум, ни сердце не томи,

святой лампады паладин
ждёт преткновенья, чтоб искра
восстала солнцем из глубин,
построй в себе экран: пора...