Не дождавшись утра

Александра Маяковская
Ты стоишь, как большая гора.
Говоришь, что домой мне пора.
А я стою ногами, как в цементе,
Погрязши в нашем инциденте.
И с места сдвинуться - нереально.
К тебе приблизиться - все провально...
Все,  как в бездарной киноленте...
Или даже, желтой газете...
Я серьезно, а тебе - игра.
И я ухожу, не дождавшись утра...