Нам возраст позволяет стать...

Серега Ветров
Мы с возрастом становимся мудрей,
Мир окружающий нам виден по иному.
Простые вещи с каждым днем важней,
И все приятней быть с родными дома.

Нам возраст позволяет стать добрей -
Прощать других мы учимся с годами.
Но, лично мне, близка та из идей,
Что и добро должно быть с кулаками.

Нам мудрость позволяет жить в ладу
Самим с собой и, даже, со врагами.
И сил зазря не тратить на борьбу
С завистниками или дураками.

Мы с возрастом все больше ценим жизнь
И понимаем, как наш мир прекрасен.
Особый смысл обретает мысль,
Что жизнь дана нам для любви и счастья.
                ***
Вот только жаль, что молодость и мудрость,
Как два несовместимых вещества:
Спешит, наивно ошибаясь, юность,
Чтоб на ошибках мудрость проросла.

22.03.18.