Разрывая атмосферу

Алексей Талай
Разрывая атмосферы
Ртуть сочится через вены
Операция на нервы
Выгрызает в них куски
Разобьются или остынут
Обретут или погибнут
Потерялись во вселенной
Две планеты две зимы

Метеоритный дождь осколки
Проникают как иголки
Нарушают все границы
Топят в море свои искры
Разрушая основания
Недостроенных сознаний
Пульс на паузу поставлен
И корабль почти оставлен

Выжженная палящим солнцем
Собирает по осколкам
Красно-рыжая планета
Что была зимой согрета
Обнулила время спутав
Все дороги и маршруты
Мокрой солью истекая
Не одна но умирает

Не сгорают но разбиты
Отклонились от орбиты
Протоколы растворились
Расстояния изменились
И пульсируют частоты
Импульс выбирает ноты
И никто из них не знает
Кто умрёт? Кто потеряет?

(14.10.17)