Я к тебе непременно вернусь...

Зинаида Кондратова
Край родной, я к тебе непременно вернусь!
К травам, где я ,в серебряных росах умылась!
Я твоею красою естественной всюду горжусь!
Я в тебя с молоком материнским влюбилась!

Край родной, ты все чаще являешься в снах!
Все  зовешь за село к деревам старой рощи…
Где-то там бродит юность в бескрайних полях,
И ветра  молодые  по-старому   ропщут....

Пусть приветлива будет к явившейся гостье земля,
Пусть меня от себя больше вдаль не отпустит!
Здесь утихнут всей жизни печали, исчезнут горя...
Здесь усну безмятежно без вздохов и грусти!

Край родной , я к тебе непременно вернусь!
К гроздьям белых черемух и нежной сирени!
Я в тебя, словно в омут далеких страстей окунусь,
И упьюсь  соловьиной рассыпчатой трелью!
Весна 2016 год