Каменное лего

Лариса Виткалова 2
Жить по звёздным вехам
Кажется не важным.
Каменное лего –
Мир многоэтажный.

Городские джунгли –
Чары свеч-высоток.
Вечер – вечный шулер
Прячет деньги в соты.

Припев:
Чувств поношенный хлам
На душе будто росчерк.
Фейерверки реклам
Сердцу счастье пророчат.

Отыскать, потерять.
У разлук не согреться.
Отчуждение взять,
Как лечебное средство.

2
Огонёчки окон
В разноцветье схожи.
Сердцу одиноко
В толчее прохожих.

Сонный мир квартиры,
Тщетные надежды –
Пусто в этом мире,
Некому утешить.

Припев:
Чувств поношенный хлам
На душе будто росчерк.
Фейерверки реклам
Сердцу счастье пророчат.

Отыскать, потерять.
У разлук не согреться.
Отчуждение взять,
Как лечебное средство.