Речка детства

Валерий Тихомиров
                Владимиру БОБКОВУ

Она, как чужая девчонка,
Одна, без подружек живёт, –
Заросшая лесом речонка
По городу Орску течёт.
Она от истока до устья
Не блещет своей красотой.
Она неприметна по-русски,
Но с доброй и щедрой душой.

Спасибо тебе, Елшанка – Елоха,
За долгую верную дружбу твою.
Пусть годы идут и проходят эпохи,
Тебя я, как  Родину, нежно люблю.

Я вырос на речке с друзьями.
И в жаркие летние дни
Купаться ходил с пацанами,
Срывая запреты родни.
Как часто бывало под вечер,
Когда запоют соловьи,
Костёр зажигался над речкой –
Мы дружно картошку пекли.

Но детство и юность промчались,
А речка всё так же течёт.
В минуты глубокой печали
Забыть о себе не даёт.
Я к ней прихожу с чистым сердцем,
Как в милое детство моё:
Её добротою согреться
И силы набраться её.

Спасибо тебе, Елшанка – Елоха,
За долгую верную дружбу твою.
Пусть годы идут и проходят эпохи,
Тебя я, как  Родину, нежно люблю.