Рубайят. Пойди разберись...

Ткешелашвили Ольга
Ложь в богатом халате, везде ей почёт,
С лицемерием рядом под  ручку идёт.
Одинокая правда настолько худая,
Что встречая её, мало кто узнаёт.

***

Есть две правды на свете, а так же две лжи,
Примеряй на себя, да в сундук положи -
Как халаты - твои лишь тебе по размеру,
У соседей свои, им твои не нужны.