Безжалостна природа

Людмила Александровна Быкова
Безжалостна природа к человеку,
Отмерила ему короткий век.
Захочет, превратит его в калеку…
А что в отместку может человек?

Вот приведём понятные примеры:
Подбросить запредельный СО 2
В прозрачную когда-то атмосферу
Но ничего, что дышится едва.

Спустить в моря и реки можно стоки,
Пусть рыбка напитается сполна.
И не убийцы мы, и не жестоки,
В основе пофигизм, а не вина.

Придумать полноценные продукты,
Что там продукт природы, ерунда!
А дифенилом обработать фрукты  -
Хорошая идейка, это да.

Откроем себе  новые аптеки,
Не станем в первозданном жить  плену:
Цари природы мы – не человеки…
Ну и пополнить надо же мошну!

Заполонить отходами планету,
Воздвигнув горы мусора вокруг.
Природа терпелива, безответна…
Но только ошибаешься, мой друг.

Гордиться б нам своими праотцами -
Ты вспомни, сколько жил Мафусаил -
Поскольку они не были глупцами,
На сотни лет у них  хватало сил!