Мы родились во время застоя

Анжела Алексеева
Мы родились во время застоя
Мы в стабильное время росли
В первый класс мы шли когда строем
В Афган ребята пошли

Помню я как сказали нам -"Плачьте,
Умер Брежнев-последний наш вождь"
Я не плакала,просто пыталась,
понять
что же значит
Эта странно-тотальная скорбь

Но спасибо,хоть не по наслышке
Знаем вкус и халвы и ситра,
Мы хватили момент передышки
За наше счастливое детство, Спасибо большое страна!

Юность наша пошла по наклонной
Перестройка,обман и обвал
Голод,холод,еда по талонам
Эта молодость выпала нам


Не смогли мы стать тем кем хотели
Перебили скитанья и нужды путь
В погоне за счастьем года пролетели,
Как прошедшей весны их уже не вернуть

Анжела Алексеева  2016