Мне в темноту, как в чёрный мех

Дмитрий Сиротин
Мне – в темноту,
Как в чёрный мех,
В молчанье – правильный ответ…
Не дай вам Боже чувства тех,
Кого терзают звук и свет.

Не дай однажды вам понять,
Что понимаю всякий час,
Себя из мрака тщась поднять,
За боль прощая, горьких, вас.

Но, может, с ночью обручён,
Ловлю в ней звёзды на лету,
И этой ловлей обречён
Хватать губами темноту.