Бегство щенка

Наталья Галкина 4
Щенок своим видом сказал нам: - Пока!
И убежал, без поводка.
Он вырвался на свободу от нас
И скрылся от внимательных глаз.

А дома поднялся переполох:
- Когда возвратится любимый щенок?
Но он абсолютно о нас позабыл,
Всё потому, что в компании был

Таких же щенков, каким был и сам.
Давно он хотел, стремился к друзьям.
Не слышит команды хозяйки своей,
Но всё-таки помнит всё врем я о ней.

Щенок столько много узнал новостей!
Но вот скоро вечер. Закончился день.
- Пора и домой! –Решил вдруг щенок.
Как там поживает мой поводок?

Хозяйка, наверно, давно сбилась с ног.
Домой прибежал виноватый щенок.
Он глазки свои вниз опустил,
Чтобы хозяин за бегство простил.