На миг в прошлое

Рафаэль Азгуда
Блистают  искорки  кометы...
Шумят в листве в траве  возня...
В тысячелетие планеты...
Мне заглянуть бы  для себя.
Как мир менялся  сохли реки...
Моря сливались  горы врозь...
Как звери странные во веки...
Исчезли с полотна и сквозь...
Туманный  воздух  чистый хвойный...
На человека посмотреть...
Не на охоте в час убойный...
А в тишине его засечь.
За пентаграммами увидеть...
Заметить  предков хоть на миг.
В глаза взглянув  себя предвидеть...
Не испугав спокойный лик...