Здравствуй господи!

Александра Зернова
Здравствуй Господи, помнишь меня? 
Как давно я к тебе обращалась. 
Расскажи мне, в чём участь моя? 
И о чём я опять размечталась? 
 
Каждый день я без веры живу! 
И на милость твою не надеюсь. 
Я с тоскою извечной пишу. 
Никуда я отныне не денусь. 

Сколько строк я могу написать! 
Нету смысла лишь, в этих признаньях. 
Мне бы знать, кто их любит читать. 
Кто надеется, ждёт в ожиданьях. 

Мне забавою стали стихи. 
Сколько горя в них есть и услады! 
Ты прости меня только, прости... 
За глаза, что извечно не рады. 

Сама себе освещаю свой путь! 
И порой в темноте исчезаю. 
Остывает горячая грудь. 
И я слепо о чуде мечтаю. 

Ты ведь знаешь меня, не прошу. 
Но впервые тебя умоляю! 
Дай свободу мне в тесном гробу. 
Ибо видишь - уже умираю. 

Что в стихах, что душою своей. 
Или сердцем, тоскою пленённым. 
Я пишу, я привыкла  к ней! 
И себя ощутив угнетённой... 

Вновь мечтаю о счастье своём. 
И опять от него отрекаюсь. 
Не люблю, не горю я огнём! 
И душою во мрак погружаюсь. 

Я не вечна , я скоро умру. 
Словно тень растворюсь на закате! 
Об одном я отныне прошу. 
И ты сделай, меня это ради. 

Ты позволь мне одной умереть! 
Без богатств, без услады и славы! 
Не желаю я жить и стареть. 
Окружают не люди, а гады! 

Что тоскою окутав меня... 
Исчезая, из сердца уходят. 
Лишь покой не находит душа. 
По страницам исписанным бродит. 

И одно лишь не может понять. 
То ли смерть наконец наступила? 
Не желает ли больше мечтать? 
Или сердце за глупость простила? 

Я прошу об одном тебя, Бог. 
О покое, в холодной могиле. 
Чтоб истёк несчастливый мой срок. 
Чтобы люди меня - позабыли!;;;