Прожить каждый день, как последний

Григорий Болдырев
                Был    человек…
                и   нет!..
                Остался  –  светлый след…
=======================================

Вчера пили чай, и друзья говорили:
О жизни, любви и работе…
А нынче свеча, и лампады чадили,
И дел поминальных заботы.

Вот был человек, а теперь пустота, –
Лишь несколько слов в некрологе:
«Родился, учился, служил, как всегда…»
Оставив лишь память в итоге.

Стараемся всё отложить на потом,
Не думая впрочем, о смерти!..
А жизнь – это случай,
и суть его в том:
«Прожить каждый день,
как последний…»

=======================================


21.03.2018 г.               БГВ