Летят кучевые облака

Николай Васильевич Нестеров
Летят  кучевые  облака,
Меняя  очертанья
На  зорьке  тихоструйная  река
Полна    очарованья.
В  рассветный  час  в  лесу  брожу,
Любуюсь  на  природу,
Сосновым  воздухом  дышу,
В  роднике  пью  живую   воду.
Ем  землянику   целый  день,
Тишину   лесную   не  нарушив,
И  упоительная  лень
Мне  лечит  как  лекарством  душу.

1980г