Врасплох застигнут я весною

Николай Васильевич Нестеров
Врасплох  застигнут  я  весною,
Дымят  орешники  вразброс,
Как  в  раннем   детстве  над  рекою
Пью  сок    бородавчатых  берёз.
Река   пытается  спросонок
Узды  правленья  в  руки   взять,
Ручей,  как   заспанный   ребёнок,
Всё  ищет  ручку  и   тетрадь.
Туман  стал   выше  подниматься,
Цепляя  сосенки крылом,
А  я не  мог никак  разобраться
В  себе самом,   в    себе  самом…

1981г