В серый мир нагрянет муза

Анастасия Пулина 6
Замерз поэт в листве осенней,
И кто придет и отогреет?
Стихи оставили его,
Даря лишь грусть, тоску со льдом.

Обрывки старых стихов кружатся,
И над поэтом усмехаться,
Начнут с пристрастием лихим,
А он заплачет, а всем хоть хны!

И вот помириться он с музой,
Что так лелеяла его.
И снова ясно станет в мире,
Что полон боли лишь одной.