Я возвратился из пурги

Николай Васильевич Нестеров
Я  возвратился   из пурги,
Пройдя лесные   все  отроги,
Стою в избе,  в  глазах  круги,
Усталость  сводит  плечи ,  ноги.
Налей,  родная,  мне  вина -
Я  так  мечтал  в  тепле  согреться,
Ведь  ты,  наверное,  права
Я  не  жалел  больного  сердца.
Твой  плач я  слышать не могу
Душа  пусть  рвётся,  как  на  части,
По  пояс   брёл   к  тебе  в  снегу,
Чтоб  ощутить  порывы  страсти.
Я  возвратился  из  пурги,
Усталость  сводит  плечи ,  ноги
Прости,  родная,  все  грехи
Нас  остудили  просто  годы.

2016г