***

Сметанин Сергей
Я русский офицер. И дела нет до дел других.
Когда меня забросят в бой, я буду думать лишь о них –
О тех бойцах, что воспитал, что на войну повел с собой.
О тех, кто много выручал и прикрывал своей спиной.

Мои это птенцы, мои, не ваши, я замечу вам,
Для вас их смерти не страшны, для вас они давно уж там –
В том месте, где нет ран на теле,
Где больше незачем стрелять,
В самом деле, в самом деле
Вам на бойцов моих плевать.

Я русский офицер. И я приказам подчинен
Порой я каюсь, сильно каюсь,
Что подчинением начинен
Такая жизнь вот у меня.
Я кодекс чести офицера познал и выучил сполна.