Юлия Цветкова Лесная сказка

Поэты Марийского Края
Вот и сказке конец, так кончается тёплое лето,
Сколько дней позади! Впереди - лишь один выходной.
Мы простимся с тобою, надеясь на встречу; об этом
Лишь мечта, а надежды на встречу почти никакой.

Лес, прощаясь, затих; может, дождь соберётся под вечер,
А над озером чайки кружатся, махая крылом.
Только грустные думы ничто уж теперь не излечит,
Мы с тобою по жизни давно в разных лодках плывём.

Птицу счастья найду и в ладонях тихонько согрею,
И поверю в родство, притяженье влюблённых сердец.
Я тебя убедить в неизбежности встречи сумею,
Что продлится она, и той сказке ещё не конец.