Проспал!

Эрнест Крохалев-Вишнецкий
Как обычно в восемь, рано.
Меня будильник разбудил
Открыл глаза, ногой подрыгал
Закрыл глаза, опять уснул
От чувства, что куда-то надо
С кровати мигом подскочил
Одел носки, как сыр все в дырках
Гармонь-рубашку застегнул,
Запрыгнул в брюки с дыркою в кармане,
Почистив зубы стал как белый снег.
Расчесался и сломал расческу.
И компот на себя разлил.
На ботинках узел завязался,
Я зубами делу не помог
Одел галоши, что стояли рядом
На плечи ранец и бежать скорей
Пока бежал, ноги все сгорели
Ведь май нынче на дворе!
Пришел к последнему уроку
На свои любимые труды!
Весь урок наждачкой работал
В черненьких галошах, за партою сидел
Чтоб меньше было анекдота в жизни,
Надо меньше фильмы допоздна смотреть
Вставать, как велит будильник
И с вечера одежду проверять.