***

Рустем Гайнетдинов
Я собираю Себя по кусочкам в различных телах.
Всегда своевременно, но не всегда есть успехи, —
В смятеньи, покое, торжественности и в слезах,
В чужих голосах и забытом туристами эхе.

Я словно не сплю, но и бодрствовать вечно нельзя.
Пытаюсь отвлечься, но часто, увы, увлекаюсь.
Скользя по канату, ладони ужасно горят,
Я плачу, кричу, но не каюсь. Нисколько не каюсь!

Во Мне сотни жизней и сотни — наверно — смертей.
Я мечусь лисой — и спокойна, как тень пирамид.
Я между театром и хладом монастырей.
Но сердце Моё нераздельно: оно — монолит.