Видения

Владимир Ваулин2
И, зачем мне, все эти видения
Как по комнатам ходишь, не слышно.
Промелькнёшь вдруг, ну как наваждение
Улыбнёшься, в улыбке: «Так вышло» -
Говорит мне твоя улыбка,
Я её никогда не забуду,
А в квартире всей пусто и зыбко,
Чуть позвякивает посуда.
Там, на кухне, как – будто ты дома,
Что – то тщательно моешь, готовишь.
А меня донимает истома
И её просто не успокоишь.
Хочется мне поскорее пробраться
В твоё кухонное государство.
Этим запахам вкусным отдаться
Я спешу, но нет этого царства.
Тишина меня только встречает
И как год опустевшая кухня.
Где никто не предложит мне чая
И моя жизнерадостность тухнет.
Где не спросит никто, как скучаю,
А я волком хочу выть и вою.
На пороге тебя замечаю,
В опустевшей квартире нас двое.

22.03.18