По ту сторону

Юлия Зазимко
Я на весну смотрела долго
По эту сторону окна,
И понимала, что продрогла,
И обессилила она.

С той стороны окна простудно,
И ветрено, и как-то так,
Что и додуматься нетрудно
Не выгонять во двор собак.

Там по прогнозу - минус двадцать,
С той стороны окна темно.
С зимой уже пора расстаться,
Забыть о ней давным-давно.

А тут тепло. Вскипает чайник.
Дремотно, тихо, как в раю
Комфортно. Словно бы случайно
Окно пошире растворю.

Я в стороне от злобной стужи...
Но, осознав, что не усну,
Отважно высунусь наружу,
И позову к себе весну.

Она, спасенною беглянкой,
Расчувствуется от забот.
И робко в двухлитровой банке
К утру багульник расцветет.