101. Хитрюга

Тина Шотт-Небарто
У меня два лучших друга,
Звать их, – Честный и Хитрюга.
Чуть не так – и ты наказан,
И шуметь нельзя ни разу!

-Кто, скажи, разбил тарелку?!
-Выдать сразу неумелку?
Приглашаю я Хитрюгу,
Доверяю враки другу.

А, тарелку? Это ветер,
Раз в окно! Ты не заметил?
Не убрал вчера игрушки?
Нет не я... Спасибо, врушки.

Поиграть пришёл сосед,
Разбросал, оставил след.
Вообще, я – парень честный,
Просто врать так интересно!