А мы все так же наивны...

Анюта Чешир
Можно терпеть бесконечно,
Пропускать все обиды мимо,
Но жизнь эта так быстротечна,
Как в короткометражном фильме.
Можно закрыть глаза
На невзгоды, на ссоры, страданья,
К черту послать голоса,
Что влекут тебя к осознанью.
Дальше быть как в бреду,
Сквозь очки озирая лица,
Плакать, когда уйдут
Те, кто создал небылицы.
Можно терпеть всю жизнь
Тех, кто тебя не стоит,
Прыгать за ними вниз
На глубину моря.
Или в огне гореть
От их равнодушия снова,
Или как птица сидеть
В клетке чужого дома.
Можно терпеть бесконечно,
Пропускать все обиды мимо,
Но жизнь так быстротечна,
А мы все так же наивны...