Ночь-вино

Александра Токарева 3
 

   Ночь - вино. Небо застольное.
   Скатерть белая - час луны.
   От восторга улыбка невольная,
   Звёздным блеском глаза полны.

   Небо зимнее - небо высокое,
   Звёзды вот-вот упадут.
   Где-то там, моя детскость далёкая
   И покоя ночной изумруд.

   Ночь. Весна. Небо бездонное звонкое.
   Прячет взгляд голубой сапфир.
   И счастье такое ломкое,
   И воздуха крепкий эфир.

   Ночь. Август. Небо чёрное- чёрное.
   От магических сил не уйти.
   А звёзды янтарно-медовые,
   И истома на Млечном Пути.

   Ночь зовёт. Осенние проводы.
   Час надежды своей улови.
   И звёзды прохладны и молоды,
   Падают в руки любви.

   Ночь - вино, как шампанское зрелое.
   Звёздной пеной заполнен бокал.
   И луна словно яблоко спелое,
   И кружится божественный бал.

                октябрь 1978