Слёзы с облаков

Рим Шайсултанов
Гром. Порывы ветра
смахнули слёзы с облаков.
И сделав множество витков,
слезинки намочили ветку.
И дождь полил.
Смывая пыль с асфальта,
вода проделывала сальто.
Клубился залихвасто пыл.

Слезами смывали тучи жизнь свою.
Как будто с визгом, воем на ветру
носился призрачный вояка,
большой, бесстрашный забияка.
Гремя и молнией сверкая,
для солнца очищая путь.