Сонет 817

Сотер Ликтор 2
Из тех , кто  (жизнь)  прошли и вдоль и поперёк ,
из тех , кого Творец на поиски обрёк ,
нашёл ли хоть один хоть что - нибудь такое ,
чего не знали мы и что пошло нам впрок ?

(О.Хайям)



Мы ничего,увы,не открываем:
Не находя,по кругу лишь блуждаем,
Остановить не в силах жизни бег,
Найти хоть что-нибудь в пути предполагаем.

Все мудрецы за всю историю Земли,
По сути,ничего не принесли
Своим мудрыми советами живущим,
А лишь вопросов ещё больше привнесли.

Ни "соломоны",ни "сократы" и ни "канты",
Как не пытались,не открыли ничего,
Чего не знали бы насущного гаранты;
Что ставили,по сути,"на зеро",

А не на смысл бытия и в нём живущих,
Лишь подгоняя делать ставки неимущих .


23.03.2018