Воробей и кот

Анфия Царица
Пришла весна, стучит капель
И скоро к нам придет апрель.
В водице талой воробьи купали,
а сами думали чего же поклевать.
Кошачий прайд в помойке кувыркался,
а также мыслили кого из птиц сожрать.

И вот облезлый рыжий кот, мордатый,
что в лавке рыбной уволок тунца.
Решился оторваться от подруги
и скрасть решил младого воробья.

Пичужка, как дурак валялся в луже
и пялился на старую сосну,
голодный он, но сор лежащий в луже,
ему на корм совсем не по нутру.

Крадется кот, с довольной хитрой мордой,
уже решил, что победил опять,
но воробей поднялся осторожно
и острую былинку лапкой хвать.

И ринулся шапка меховая,
но все услышали протяжный вой,
то воробей в кошачий глаз ткнул лапкой,
что с маленькой былинкою была.

Бежит, бежит пристыженный котяра
и глаз распух, дороги не видать,
и прячется, назад, в свою помойку,
 а воробьи летят весну встречать.