Слёзы жизни

Ирина Терёхина 2
Глупые вы,нынешние дамы!
Глупые,как никогда,
Заглядывая в души-ямы,
В которых пусто,как всегда!

Не видя что ли душ хороших
На эти,вовсе непохожих?
Или вы просто не хотели
Смотреть на тех,
В ком есть свирели?

Пустое гонит вас из дома
И эта тема мне знакома.
Она увы и мне понятна,
И этим вероятно знатна.

Бывало схватишь узелок
И кто-то душу поволок.
А вот куда?Один Бог весть
И пропадает ваша честь...

Кому нужны мои стенания?
Да всем,в ком есть такие знания!
Они наверно сберегут
И честь ,и веру,что есть тут.

Колышет ночь свой бренный путь
И мне не спится,не уснуть.
Наверно много впереди.
А как к нему туда дойти

Без жалости и без обид,
Без скорби,что приносит быт,
Без разочарований
И без ошибок,и страданий?

Судьба велит,а значит надо.
Но как?То - каждому "награда"
За своенравие и грёзы,
Что возвращают жизни слёзы.