Но что б ни напели метели

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/20/10464
*


Но что б ни напели метели,
О чём бы ночь ни шептала,
Всё это лишь еле-еле
Возможно в большом и малом.

И как ты уловишь ветер,
Гром страха, сердечную бурю?
Мы только лишь божьи дети,
Хоть много и нервно курим,

Как будто чтоб обозначить
Дорогу отсюда дымом.
Тому, кто мучает плачем,
О давно не любимом.


*
...и снится темная арка

Сидят три греческих Парки

И в нить вплетают Судьбы

Всё то, что я не забыл

И ночью напели метели