Апрель, печалями туманный!

Вячеслав Вангрет
   (из ран... отр...)
          ...

 Апрель, печалями туманный!
 Весну несущий- унеси меня
 Туда,где Мир Душе желанный
 Не оскорбит до глубины меня!
 ...
 ...
 Любил ли Я-?
    -Нет в прожитом сомнения!
 Я счастлив тем,
         Что Жизнь живу-любя:
 Любовь моя
         Души святой-мгновение
 И в том мгновении
          Я озарил  себя...

 И пусть Она печали 
                моей-тайна
 И тайне этой посвятил себя
 Моя Любовь!
          Ты не была случайной
 И не случайно Я храню Тебя!

 Любил ли Я-?
        -Во мне молчат сомнения
 Я Чувством Тем себя Боготворю
 Моя Любовь!
            Ты-Светлое мгновение
 И  озарила Жизнь мою!..

 И счастлив тем,что Я живу мгновением
 Не проклиная глупую жену...
     Она невольно породив сомнение
     Меня толкнула к Свету и добру!..

 Апрель-Хранитель Нашей тайны!
 Прими меня в весенние круги.
  И раздели со мной порыв души печальный
  И память Чувств о прошлом-раздели!
 ...
 ...
                С.В.