Горе горькое...

Виктор Ушаков 2
…опрокинуты все стаканы,
на полу пироги и салаты -
Это папа явился пьяный,
или очень прилично поддатый…

На полу его ужин валяется,
Мама зря это всё нарезала,
взгляд нетрезвый его удивляется -
« Почему нет селёдки и сала??

Где закуска для водки приличная -
Чёрный хлеб и зелёный лучок???»
Выражений полно неприличных,
Их язык чётко высказать смог…

Двери тонкие очень в однушке,
Пьяный голос на кухне орёт;
На ушах бесполезна подушки -
Очень громко папашка поёт!

Про село, про стрелка молодого,
И про лекаря, что приезжал, -
Повторяется снова и снова
Всё, что он наизусть раньше знал

Может петь непрерывно полночи,
Изливая и горечь, и грусть;
И боюсь я прервать его очень -
Разговоров «о жизни» боюсь.

Непрерывных, тоскливых стенаний,
И укоров проклятой Судьбе…
Этим помнится мой возраст ранний,
Это всё примеряю к себе.

Я такой же, как он – только трезвый,
разнесу всё, что есть под рукой!
Если голос, любимый и нежный,
что-то скажет не в тему. Легко…
= = = = =
я отца осудить не посмею:
он работал в 14 лет!
мало радостей в жизни имел он -
вот и пел очень горький куплет