Припозднилась

Владимир Балыкин
Свисают из под крыш сосульки,
Звучит небесная капель,
Поют весенние свистульки,
А на носу почти апрель.
Так припозднилась вдруг весна,
Зависит всё всегда от Бога,
Ему понравилась лыжня
И зиму он продлил немного.
Когда засветится в ночи
Бегущий нимб на всю дорогу,
Ты лучше просто промолчи,
Шепни себе ну Слава Богу!