Раздвоение понимания

Аверина Наталья Юрьевна
Родня, кто близкий нам по духу?
Ау, не слышу только их,
сомненья бередят мне душу,
быть может, правды есть двойник?

Ведь каждый действует по правде,
но правда только лишь твоя,
другие могут ошибаться
и всё запутано тогда.

Живём в своём мы мире правил,
чужие просто не ясны,
непониманье правит миром
одни амбиции видны.

Известны ценности морали
и наставления Творца,
но тщетны все наши усилья
нет понимания пока.

И изменить предначертанье
судьбы, наверное, нельзя,
не всем доступно пониманье
других как самого себя.

Нам не дано предугадать,
как наши мысли отзовутся,
себя легко так понимать,
но поняты ли мы родными?
23.03.2018