Предательство на благо будущего

Даша Молча
ты меня предал.мне было пятнадцать.
ты тогда не дал ни разъяснений,ни рекомендаций:
как мне жить дальше, кому стоит верить,
как избежать депрессий и полуночных истерик.

я спала мало. я писала песни.
в жизни кроме тебя ничто не казалось интересным.
ты говорил потом, что ничего не было, я просто влюбилась.
а я говорю: было. моё сердце трепетало, а потом разбилось.
 
я его склеила. не твоими силами.
тебя о помощи в общем-то  не просила.
простила. практически сразу, без раздумий:
не могла больше находиться в обиды кромешном аду я.

так к чему всё это? поднимать панику?
я была глупой и, пожалуй, маленькой.
я сейчас знаю, для чего случилось недоразумение это:
чтобы я запомнила состояние вечного сумрака без просвета

и не позволила подобному повториться.